terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bagas Goji

15 bagas Goji por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.
Descobri estas bagas há pouco tempo.
São a fruta de uma planta chamada Lycium barbarum, oriunda dos Himalaias, (Norte da China e Tibete).
Muitos especialistas consideram as bagas de Goji como a fruta mais rica em nutrientes do mundo, isto porque são uma incrível fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo. Contêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E, e também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.

Que mais benefícios nos oferecem?

  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade
Portanto, só bons motivos para os meus amigos começarem já a consumir estas deliciosas bagas.
Podem comer-se assim, diluir com água ou juntar a sobremesas, sopas.

11 comentários:

  1. Carlota
    Sou um bocado séptico em relação a coisas que não estão provadas cientificamente.
    Por enquanto prefiro o sumo da "baga" da videira que vocês aí no Alentejo sabem fazer tão bem.
    Beijo
    Nota: Claro que estou a brincar...

    ResponderEliminar
  2. Rodrigo.
    É a 1ª vez que o chamo assim, eheheh. Pode não fazer nada, mas sabem tão bem. e enquanto se petisca um baguinha, não se come uma bolacha, um bolo, eheheh está a perceber?? eheheh

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Comi muitas quando andava lá pelo Oriente, Carlota, mas nunca lhes percebi tantas propriedades. Agora saborosas, são!

    ResponderEliminar
  4. Vou já averiguar como é que se chamam em inglês para comprar!
    : )

    ResponderEliminar
  5. Segundo li na net, as pessoas que tomam anticoagulantes deverão ter cuidado.
    Gogi berries – vou procurá-los nas lojas chineses. Como substituição de uma bolacha, de um bolinho... : )

    ResponderEliminar
  6. Querida, realmente não existem estudos científicos sobre essa maravilha, mas resultados tabulados sim, pelo ao menos no Brasil e em sua terra natal pra mais de mil anos a fora. Quanto a lista de benefícios...quando se está feliz, a cor das bagas nos recordam amores e não pensamos em doenças...são mimos da natureza, presentes de Dhevel, fantasias de rhomí.

    Continue a comê-las, fazem bem a alma das orquídeas.

    5 bjs

    ResponderEliminar
  7. Carlos.
    As propriedades é como tudo, a mente é o mais importante.
    São maravilhosas, eu fiquei fã, eheheheh.
    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Catarina.
    Pessoas com problemas cardíacos devem ter cuidado.
    Aí não sei onde se vendem, mas em Portugal podemos encontrá-las no Continente/Modelo junto aos produtos naturais.
    Não são muito doces.

    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Cozinha dos Vurdóns.
    A cor também é importante, ainda por cima vermelhas, da cor do meu clube de futebol, eheheh.

    Faz bem à alma.
    Se são mimos da natureza, presentes de Dhevel, fantasias de rhomí, só temos que agradecer.
    5 mil beijos para as minhas estrelas

    ResponderEliminar
  10. Pedro.
    Diluídas ou assim, secas, são saborosíssimas.

    Beijo

    ResponderEliminar