
Descobri estas bagas há pouco tempo.
São a fruta de uma planta chamada Lycium barbarum, oriunda dos Himalaias, (Norte da China e Tibete).
Muitos especialistas consideram as bagas de Goji como a fruta mais rica em nutrientes do mundo, isto porque são uma incrível fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo. Contêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E, e também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.
Que mais benefícios nos oferecem?
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem-estar em geral
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
- Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
- Combate a artrite
- Baixa o colesterol
- Equilibra os níveis de pressão do sangue
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
- Fortalece os ossos e os tendões
- Mantém um sistema nervoso saudável
- Protege a pele dos danos causados pelo sol
- Aumenta a líbido e o desempenho sexual
- Promove a fertilidade
Portanto, só bons motivos para os meus amigos começarem já a consumir estas deliciosas bagas.
Podem comer-se assim, diluir com água ou juntar a sobremesas, sopas.
Podem comer-se assim, diluir com água ou juntar a sobremesas, sopas.
Carlota
ResponderEliminarSou um bocado séptico em relação a coisas que não estão provadas cientificamente.
Por enquanto prefiro o sumo da "baga" da videira que vocês aí no Alentejo sabem fazer tão bem.
Beijo
Nota: Claro que estou a brincar...
Rodrigo.
ResponderEliminarÉ a 1ª vez que o chamo assim, eheheh. Pode não fazer nada, mas sabem tão bem. e enquanto se petisca um baguinha, não se come uma bolacha, um bolo, eheheh está a perceber?? eheheh
Beijinhos
Comi muitas quando andava lá pelo Oriente, Carlota, mas nunca lhes percebi tantas propriedades. Agora saborosas, são!
ResponderEliminarVou já averiguar como é que se chamam em inglês para comprar!
ResponderEliminar: )
Segundo li na net, as pessoas que tomam anticoagulantes deverão ter cuidado.
ResponderEliminarGogi berries – vou procurá-los nas lojas chineses. Como substituição de uma bolacha, de um bolinho... : )
Querida, realmente não existem estudos científicos sobre essa maravilha, mas resultados tabulados sim, pelo ao menos no Brasil e em sua terra natal pra mais de mil anos a fora. Quanto a lista de benefícios...quando se está feliz, a cor das bagas nos recordam amores e não pensamos em doenças...são mimos da natureza, presentes de Dhevel, fantasias de rhomí.
ResponderEliminarContinue a comê-las, fazem bem a alma das orquídeas.
5 bjs
Carlos.
ResponderEliminarAs propriedades é como tudo, a mente é o mais importante.
São maravilhosas, eu fiquei fã, eheheheh.
Beijo
Catarina.
ResponderEliminarPessoas com problemas cardíacos devem ter cuidado.
Aí não sei onde se vendem, mas em Portugal podemos encontrá-las no Continente/Modelo junto aos produtos naturais.
Não são muito doces.
Beijo
Cozinha dos Vurdóns.
ResponderEliminarA cor também é importante, ainda por cima vermelhas, da cor do meu clube de futebol, eheheh.
Faz bem à alma.
Se são mimos da natureza, presentes de Dhevel, fantasias de rhomí, só temos que agradecer.
5 mil beijos para as minhas estrelas
É bom.
ResponderEliminarSobretudo diluído, Carlota.
Bjs
Pedro.
ResponderEliminarDiluídas ou assim, secas, são saborosíssimas.
Beijo