O pequeno D. (3 anos) gosta muito de colocar a mão na massa. Mas na massa de verdade.
Nos tempos que se ouve falar tanto da crise, nada melhor do que voltar aos tempos ancestrais.
Depois de juntar farinha e alguns ingredientes secretos, chegou a altura de amassar.
As pequeninas mãos amassavam, amassavam. A bancada suja de farinha, o chão, a roupa. Mas o sorriso dele valia por isso tudo.
Untar a forma. Mais outra das habilidades do pequenote.
À porta de um forno, pronto para a cozedura.
Aqui, ele bem chorou e esperneou que queria mexer no formo, mas não. Aqui só o pai!
O toque final, para a foto.
E eis o belíssimo, saboroso e delicioso, pão com chouriço e bacon!!
Acho que tenho um Chakall em ascensão na minha cozinha.
Pois o James Olivier já cá mora!!!!
temos padeiro! tadinho do mno. NAO.
ResponderEliminarCarlota que sorte! O meu namorado nem um ovo sabe estrelar. O que eu dava para ter um chefe de cozinha... que delícia =)*
ResponderEliminarAgora a gente contrata o pequeno.
ResponderEliminarVê se rouba a receita do pai ou do filho, pois com certeza alguns truques e improvissos foram usados.
a cara desse pão tá divino.
opré Chavorés - avante crianças
5 bjs pro pequeno e cinco pra vc.
Estimada Comadre Carlota,
ResponderEliminarEstas belas imagens me fizeram recuar no tempo, e que saudades me deram.
A minha saudosa avó materna, tinha um formo comunitário no Alandroal, e quando eu lá ia passar férias, ela, com todo o carinho me fazia um pão especial, no qual colocava uma linguiça.
Belos tempos em que que a qualidade da comda era bem melhor.
Mas pelos visto a tradição se mantêm, embora coloque algo mais, neste caso bacon, deve ser maravilhoso.
Sinceros parabéns.
Abraço amigo
Está de mandar uma fatia pelo correio para eu provar!! :))
ResponderEliminarAnónimo.
ResponderEliminarPadeiro, cozinheiro, ajudante de cozinha. Alguma coisa há-de ser, com o gosto que ele tem e o jeito.
Beijo
Namorado da Marisa.
ResponderEliminarMenino faz favor de aprender a fazer uma receita para a menina e surpreender a rapariga. Homem que é homem é bom cozinheiro.
Marisa.
Achas que esta dica serve??
Depois avisa. eheheheh
Beijos
Cozinha dos Vurdóns.
ResponderEliminarÉ complicado ter cozinheiros em casa. Gostam de inventar, improvisar e depois lá temos que provar as iguarias todas. De facto, ainda não houve nenhuma que não gostasse.
O meu cozinheiro pequenino tem jeito para a coisa.
Os segredos deles eu prefiro nem saber. eheheheheh
5 beijos estrelares
Caro Compadre.
ResponderEliminarA tradição mantêm-se, mas este é um forno normal de qualquer cozinha no mundo. Não há cá máquinas de fazer pão, nem fornos especiais.
Enquanto se cozinha, convive-se e aprende-se.
O pão é divinal. E temos muita variedade na ementa de casa.
13 abraços!
Pedro.
ResponderEliminarQuem sabe um dia!! eheheheheh
4 beijos!
Viva o novo Olivier! quem é o Chakall? ando muito atrasada nestas coisas da cozinha... Se calhar, por não ter nenhum cozinheiro em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida MJ!
ResponderEliminarO Chakall é um chef argentino que vive há alguns anos em Portugal.
Os meus cozinheiros não lhe ficam atrás.
Beijo