segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Um dia na cozinha!!!

O pequeno D. (3 anos) gosta muito de colocar a mão na massa. Mas na massa de verdade.
Nos tempos que se ouve falar tanto da crise, nada melhor do que voltar aos tempos ancestrais.

Depois de juntar farinha e alguns ingredientes secretos, chegou a altura de amassar.
As pequeninas mãos amassavam, amassavam. A bancada suja de farinha, o chão, a roupa. Mas o sorriso dele valia por isso tudo.

Untar a forma. Mais outra das habilidades do pequenote.

À porta de um forno, pronto para a cozedura.
Aqui, ele bem chorou e esperneou que queria mexer no formo, mas não. Aqui só o pai!

O toque final, para a foto.
E eis o belíssimo, saboroso e delicioso, pão com chouriço e bacon!!

Acho que tenho um Chakall em ascensão na minha cozinha.
Pois o James Olivier já cá mora!!!!

12 comentários:

  1. temos padeiro! tadinho do mno. NAO.

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  2. Carlota que sorte! O meu namorado nem um ovo sabe estrelar. O que eu dava para ter um chefe de cozinha... que delícia =)*

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  3. Agora a gente contrata o pequeno.
    Vê se rouba a receita do pai ou do filho, pois com certeza alguns truques e improvissos foram usados.

    a cara desse pão tá divino.

    opré Chavorés - avante crianças
    5 bjs pro pequeno e cinco pra vc.

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  4. Estimada Comadre Carlota,
    Estas belas imagens me fizeram recuar no tempo, e que saudades me deram.
    A minha saudosa avó materna, tinha um formo comunitário no Alandroal, e quando eu lá ia passar férias, ela, com todo o carinho me fazia um pão especial, no qual colocava uma linguiça.
    Belos tempos em que que a qualidade da comda era bem melhor.
    Mas pelos visto a tradição se mantêm, embora coloque algo mais, neste caso bacon, deve ser maravilhoso.
    Sinceros parabéns.
    Abraço amigo

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  5. Está de mandar uma fatia pelo correio para eu provar!! :))

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  6. Anónimo.
    Padeiro, cozinheiro, ajudante de cozinha. Alguma coisa há-de ser, com o gosto que ele tem e o jeito.

    Beijo

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  7. Namorado da Marisa.

    Menino faz favor de aprender a fazer uma receita para a menina e surpreender a rapariga. Homem que é homem é bom cozinheiro.

    Marisa.
    Achas que esta dica serve??
    Depois avisa. eheheheh

    Beijos

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  8. Cozinha dos Vurdóns.

    É complicado ter cozinheiros em casa. Gostam de inventar, improvisar e depois lá temos que provar as iguarias todas. De facto, ainda não houve nenhuma que não gostasse.

    O meu cozinheiro pequenino tem jeito para a coisa.
    Os segredos deles eu prefiro nem saber. eheheheheh

    5 beijos estrelares

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  9. Caro Compadre.
    A tradição mantêm-se, mas este é um forno normal de qualquer cozinha no mundo. Não há cá máquinas de fazer pão, nem fornos especiais.

    Enquanto se cozinha, convive-se e aprende-se.
    O pão é divinal. E temos muita variedade na ementa de casa.

    13 abraços!

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  10. Viva o novo Olivier! quem é o Chakall? ando muito atrasada nestas coisas da cozinha... Se calhar, por não ter nenhum cozinheiro em casa!
    Beijinhos

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  11. Minha querida MJ!

    O Chakall é um chef argentino que vive há alguns anos em Portugal.

    Os meus cozinheiros não lhe ficam atrás.
    Beijo

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